Bayern vor - verratet ihr mir euer Haxn-Geheimrezept?

suchtleser

Hühnerflüsterin
AW: Bayern vor - verratet ihr mir euer Haxn-Geheimrezept?

:winke: Silly

da bin ich so selten...

Aber wenn ich mal vorbeikomme suche ich sie und kauf mir eine.............
 

Silly

Moni, das Bodenseeungeheuer
AW: Bayern vor - verratet ihr mir euer Haxn-Geheimrezept?

direkt oben an der Hauptstrasse :)

sorry Susa, vielleicht kommst Du einfach vorbei und holst Dir auch eine :heilisch:

ansonsten, ich überlege jetzt mal, wie ich Haxen machen würde :???:

eine frische Haxe
gut mit Salz und Pfeffer einreiben ggf. mit etwas Paprika
das dann als Braten in den Ofen schieben
kurz vor Ende der Garzeit mit Honig bestreichen und dann unter den Grill legen für 20-30 min.

:winke:
 

Susa

einfach nur langweilig...
AW: Bayern vor - verratet ihr mir euer Haxn-Geheimrezept?

Na ihr seid mir ja ne tolle Hilfe.....

Ich mache sie jetzt wie immer, Pfeffer, Salz und mit Bier bepinseln. Muss ich halt mal wieder nach Bayern kommen und ne "echte" essen!
 

Conny

Mrs. Snape
AW: Bayern vor - verratet ihr mir euer Haxn-Geheimrezept?

Also gut salzen und pfeffern und dann eine Bratreine oder ein tiefes Backblech legen. Drumherum ein paar Zwiebeln und Möhrchen und dann bei 220 Grad in den Ofen schieben (am besten ist ne Umluft-Grillfunktion).

Dann so richtig stark bruzzeln lassen, dass der Bratensatz bräunt. Zwischendurch, wenn es schon Farbe angenommen hat, wenden.

Nach ca. 30-40 min auf 180 Grad zurückdrehen.

Dann das Blech ein bißchen mit Wasser auffüllen, dass der Boden bedeckt ist.

Ab und zu auch mit Bier übergiessen oder bepinseln bzw. Bier mit Honig mischen und bepinseln. Man kann auch mit dem Bratensaft nochmal drüber gehen.

Die Teile kannst du gut 2 Std. drin lassen, kommt auf die Größe an. Kann auch über 2 Std. gehen, dann werden sie weicher.

Wenn sie fertig sind die Haxen raus und die Soße in einen Topf. Damit machen wir uns dann mit ein paar Gewürzen und Speisestärke eine Soße und essen auch Knödel dazu :jaja:

:winke:
 
D

derpirnaer

AW: Bayern vor - verratet ihr mir euer Haxn-Geheimrezept?

Man, hab ich ein Pfützel auf der Zunge!

Gibt es auch einen Tipp, dass der Ofen dabei nicht so zusaut?

hungrige Grüße

Jan
 
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