AW: Barbiekuchen à la Frau Anschela
@ Onna:
Dann hast Du vermutlich nicht genug Puderzucker untergeknetet.
Es lässt sich normal recht gut wie Knetteig verarbeiten.
Klar klebt es beim Ausrollen manchmal fest.
Aber da wurde mir dann auch gesagt, dass man dieses Problem lösen kann.
Und zwar nehme ich weißes Fett (B*i*s*k*i*n) damit reibe ich Hände Rolle und Ausrollfläche gut ein.
Während des Ausrollens hebe ich die Masse immer mal wieder an, so klebt sie dann nicht auf dem Tisch fest.
Ich hatte jetzt irgendwie nichtmehr die Zeit an den Compi zu kommen und hab versucht, es so hinzubekommen!
Der Kuchen ist eine Katastrophe geworden!
Egal... man kann einen Schmetterling erkennen und meine Tochter wird ihn lieben! Ganz bestimmt! *optimistisch bin* :rolleyes:
Das Fondant war so zäh (obwohl exakt nach Rezept zubereitet), dass ich es nicht sonderlich dünn ausgerollt bekommen habe! Von dem geklebe mal abgesehen!
Ich mach nachher mal ein Foto! Falls du ihn sehen möchtest... nur per Email!
Öffentlich stell ich diesen Kuchen bestimmt nicht ein! *peinlich* :nix:
Aber danke für die Info... ich hab noch Reste über und versuch nachher mal, das mit dem Fett auszuprobieren! Irgendwas kann ich daraus sicher noch basteln!
Wielange hält sich das Fondant eigentlich?