Bärlauch

Elchen

Elchen

Aufraffbremse
10. September 2007
13.630
216
63
RLP-Fürthen
Ihr Lieben,
ihr glaubt es vielleicht kaum, aber ich habe heute das 1. mal im Leben frischen Bärlauch gekauft.:heilisch:
Nun weiss ich gar nicht was ich damit machen kann.:rolleyes:
Hat jemand einen tollen Tipp? Aber bitte keinen Quark. Und einfach sollte es zuzubereiten sein.
 
Blümchen

Blümchen

Mama Biber
5. März 2008
8.094
1.281
113
AW: Bärlauch

Gnocchi
Cremesuppe
Pesto
Baguette/ Brot/ Brötchen
Soße
Zugabe in die Salatsoße
 
Lucie

Lucie

Digitaler Dinosaurier
26. Dezember 2007
17.797
212
63
viel zu weit weg vom Meer
AW: Bärlauch

ich hatte letzt Blätterteigtaschen gemacht...

einen Feta-käse gewürfelt, einen halben Bund Bärlauch in feine Streifen geschnitten. Mit Olivenöl, etwas Salz und Kräuter der Provence bestreut, durchmischt.

Dann in die Teigplatten eingefüllt, zusammengeklebt und nach Vorschrift gebacken. Die waren echt lecker.
 
Lonny76

Lonny76

Panikteilchen
AW: Bärlauch

Grad gemacht:

Hühnchen :

Hühnchen mit / in Öl, n bißchen Knoblauch, und- muss nicht- Zitronenthymian anbraten, erst die eine Seite, drehen, dann salzen/ pfeffern, ich mags scharf und nehm noch chilie dazu.

wenn gar, zur seite schieben, klein geschnittenen Bärlauch in den Sud geben, kurz andünsten, mit SAhne ablöschen, ggf noch salzen und pfeffern. Feddich :)


Oder Suppe, aber das ist mächtig. Bärlauch in Olivenöl anschwitzen, mit Sahne und Milch ablöschen, salz/pfeffer, Limettensaft dazu. mit Zauberstab kleinmixern

Oder in Butter mit Salz und ggf einfrieren...

Oder in Pfannkuchen unter Spargel und Schinken ( einfach klein Mixern oder Hacken und in den Teig rein)
 
J

Jona

mit Schild
28. Juni 2008
7.674
1
38
AW: Bärlauch

ich hatte letzt Blätterteigtaschen gemacht...

einen Feta-käse gewürfelt, einen halben Bund Bärlauch in feine Streifen geschnitten. Mit Olivenöl, etwas Salz und Kräuter der Provence bestreut, durchmischt.

Dann in die Teigplatten eingefüllt, zusammengeklebt und nach Vorschrift gebacken. Die waren echt lecker.
Waaaaaaah...
 
Elchen

Elchen

Aufraffbremse
10. September 2007
13.630
216
63
RLP-Fürthen
AW: Bärlauch

Blümchen, und dann????? Ich bitte um Zubereitungshinweise.... z.B. für die Suppe und die Gnocchis!

Lucie, das hört sich ja oberlecker an!!!:bravo:

Lonny, was isst man zu dem Hühnchen dabei? Reis? Hat man da auch Soße?
Warum ist die Suppe mächtig? Und kommt da nix stückiges rein?
 
Salome

Salome

mit dem grossen Herzen
9. April 2007
8.867
1
38
AW: Bärlauch

Wir machen hier immer den weltbesten Spaghettisalat mit Bärlauch :sabber:
 
Kathi

Kathi

Dino
16. Oktober 2002
18.344
19
38
zu Hause
AW: Bärlauch

Ich hätte dir jetzt Quark vorgeschlgen. :hahaha: So richtig frisches Brot mit Bärlauchquark drauf ist oberlecker. oder Pellkartoffeln mit Bärlauchquark.

Wir haben übrigens welchen im Garten und gestern gabs Bärlauchquark.

:winke: