Dorade ist einfach perfekt. Keine kleinen Gräten und supereinfach zu machen, geht auch perfekt im Backofen, einfach bei 200 Grad 20 Minuten (wenn sie sehr groß sind 30Min). Wenn Du die Brustflosse leicht herausziehen kannst sind sie gar. Die Fische auf jeder Seite 3x einschneiden und in die Bauchhöhle Zitronenscheiben, Knoblauch und Petersilie stecken. Außen einölen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. @Katja hat mich drauf gebracht und alle die probieren durften waren begeistert.Dorade muss ich unbedingt mal probieren.
Und weil ich finde die beste Dorade gibt es in Hamburg beim Portugiesen. Mein Geheimtipp, die Dorade innen und in den Einschnitten mit diesem PiriPiri Gewürz einreiben, das gibt noch mal einen Extrakick. Das Gewürz gibt es ähnlich auch von anderen Herstellern oder man macht sie selbst. Ich bin faul und bestelle sie bei Amazon https://amzn.to/369ZCIY (Amazon Partner Link).
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