Soßen zum Fondue

Elchen

Aufraffbremse
Bei uns gibt es Heilig Abend Fondue.
Dafür hab ich schon Rinderfilet, Roastbeet und Garnelen gekauft.
Um das gute Fleisch nicht zu versauen möchte ich auf keinen Fall Fertigsoßen nehmen.
Hat jemand einfache, aber gute, schon erprobte Soßen?
 

Onna

süße Chilischote
AW: Soßen zum Fondue

1 Glas Thomy Majo
1 großer Becher Creme Fraiche
1/2 Zitrone
2-3 Knobizehen
Cayennepfeffer

Alles zusammenmixen... fertig. :-D

Gibt es hier immer zu Raclette und Fondue und passt perfekt zu Fleisch, Brot, Garnelen, Muscheln, Kartoffeln... ect. :jaja:
 

Onna

süße Chilischote
AW: Soßen zum Fondue

Also die Zitrone AUSPRESSEN... nicht im Stück reinschmeißen. :hahaha: Nicht, dass das jemand oben falsch versteht, nä? *clown gefrühstückt* :-D
 

Lucie

Digitaler Dinosaurier
AW: Soßen zum Fondue

was schwebt dir vor?

ich find zu so "edlem" fleisch passen letztendlich nur ganz wenig Saucen, erst recht nicht welche mit Fertigproduktanteilen...

ich reiche da eher selbstgemachte kräuterbutter, ne Pilzmischung oder gebratene Zwiebeln zu.

an Dips würd ich vielleicht am ehesten Guacamole reichen, ne schöne Salsa aus Tomaten und Chilischoten, ein Currydressing, eine Knoblauchcreme...wenn du dir´s antuen möchtest rühre ne Hollandaise oder Bernaise ;) ... gibts auch als Fertigprodukt aber ich hab noch nie ne fertige Bernaise gefunden die schmeckt :heilisch:

Für die Garnelen würd ich jetzt Limonenöl ansetzen oder fertig kaufen, da würde auch gut Aioli zu passen. Die Mayo würd ich selber rühren :)... das ist doch was anderes..
 

Elchen

Aufraffbremse
AW: Soßen zum Fondue

was schwebt dir vor?

ich find zu so "edlem" fleisch passen letztendlich nur ganz wenig Saucen, erst recht nicht welche mit Fertigproduktanteilen...

ich reiche da eher selbstgemachte kräuterbutter, ne Pilzmischung oder gebratene Zwiebeln zu.

an Dips würd ich vielleicht am ehesten Guacamole reichen, ne schöne Salsa aus Tomaten und Chilischoten, ein Currydressing, eine Knoblauchcreme...wenn du dir´s antuen möchtest rühre ne Hollandaise oder Bernaise ;) ... gibts auch als Fertigprodukt aber ich hab noch nie ne fertige Bernaise gefunden die schmeckt :heilisch:

Für die Garnelen würd ich jetzt Limonenöl ansetzen oder fertig kaufen, da würde auch gut Aioli zu passen. Die Mayo würd ich selber rühren :)... das ist doch was anderes..
Lucie, nicht nur den Mund wässerig amchen, bitte auch Rezepte her. Besondern von Guacamole und Curry.
Ich will ja auf keinen Fall fertige kaufen, aber außer Knobidip hab ich keinerlei Idee.

Onna, ist das der Dip den du hier gemacht hast?
Ich hatte auch schn einen Aufruf an dich gestartet hier im Kaffeeklatsch wegen dem Dip für die Kartoffeln.:heilisch:
 

Onna

süße Chilischote
AW: Soßen zum Fondue

Ich hab bei dir Dip gemacht? :???:

Und den Link zu den Kartoffeln hab ich doch schon beantwortet. :wink:
 
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