AW: Wie macht ihr gefüllte Paprika?
Ich mach das ab und an mal in einer griechischen Variante..
aus meinem Lieblingskochbuch:Griechisch Kochen von GU
Gefüllte Tomaten und Paprika
für 4 Personen
4 gr. Tomaten
4 grüne Paprika
Zucker
Salz
Pfeffer
8 EL Olivenöl
1 Zwiebel
400 g Rinderhack
60 g Reis
1/2 Bund glatte, gehackte Petersilie
1 Prise Pimentpulver
3 EL Semmelbrösel
4 Kartoffeln
1 EL Tomatenmark
Fett für die Form
Tomaten und Paprika abspülen und je den Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen,
das Fruchtfleisch zerkleinern. Paprika wie gewohnt säubern, ausspülen.
Form einfetten, Gemüse hineinsetzen.
Die Tomaten mit etwas Zucker, Tomaten und Paprika mit Salz und Pfeffer ausstreuen.
Olivenöl erhitzen, Zwiebel würfeln, andünsten, das Hack dazu und anbraten.
Das Tomatenfruchtfleisch, den Reis und die Petersilie mit 1/2 Tasse Wasser untermischen.
Mit Piment, Salz und Pfeffer würzen und durchkochen.
Die Tomaten und Paprika mit der Mischung füllen, mit Semmelbröseln bestreuen.
Die Deckel aufsetzen, das restliche Olivenöl darüber gießen.
Kartoffeln schälen und vierteln, zwischen das Gemüse legen.
Das Tomatenmark in eine Tasse Wasser verrühren und dazu gießen.
Im Backofen 180 Grad etwa 1 Stunde garen.
Sorry, etwas eilig geschrieben, aber eigentlich sollte ich jetzt grad mit meinem
Mann über Garagen diskutieren.
Sehr, sehr lecker..
Och Menno, jetzt hab ich echt Hunger gekriegt, erst der Fred mit dem Erdbeerkuchen,
und jetzt noch das hier
LG
Heike