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Achso, beim Ausstechen immer nur soviel ausrollen (oder eher "plattdrücken", daß Du es schnell verarbeiten kannst. Am besten auf Marmor oder Granit :-D
Aaaalso, wichtig ist bei soviel Fett, daß es immer schön kühl bleibt, dann klebt es nicht so
also - klar kannst Du wie Conny gesagt, einfach den Teig kalt verarbeiten.
Trotzdem finde ich , daß entweder zu viel Butter oder zuviel Eigeld drin ist. Ich würde max. 150 g Butter in den Teig tun und 1 Eigelb weniger. Oder nur ein ganzes Ei in den Teig packen statt 3 Eigelb.
ich kenne dieses rezept auch, nur mit einem ei. ich mach allerdings apfelkuchen damit. zum keksausstechen ist er wohl nicht so geeignet, da er wirklich nur kalt leicht zu bearbeiten geht.
ich such dir mal mein keksrezept heraus bei gelegenheit.
450 g Mehl
300 g Butter
200 g Zucker
Zitronenschale gerieben von zwei Zitronen
1 Eidotter
die zutaten rasch zu einem teig verarbeiten, 30 min. kühl rasten lassen.
wichtig ist, daß der teig dann beim "bearbeiten" nicht zu weich wird, da er sonst klebt. ich teile den teig immer in drei teile und verarbeite einen nach dem anderen, der rest bleibt immer im kühlschrank.
bei 160-180° backen, nur einige Minuten, die kekse dürfen nicht zu braun werden! am besten, du bleibst vor dem backofen stehen