Na klar gerne :wink:
Asiatische Saté-Spießchen
Zutaten für 4 Portionen:
2 Knoblauchzehen
1/2 Chilischote
150 g reröstete Erdnüsse
2-3 EL Sojasauce
1 EL Zucker
300 ml Kokosmilch
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz
2 EL Öl
1. Den Knoblauch schälen, die Chilischoten entkernen und kleinschneiden. Mit Erdnüssen, Sojasauce, Zucker und 100 ml Kokosmilch pürieren. Die Paste erhitzen und die restliche Kokosmilch unterrühren.
2. Das Hähnchenbrustfilet in 4-5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Das Fleisch salzen, auf Spieße stecken und im Öl von beiden Seiten 4-5 Min. braten. Mit der Erdnusssauce servieren.
Beilage: Satéspießchen isst man mit Basmati-Reis. Wenn's schnell gehen soll, schmeckt auch frisches Weissbrot gut dazu.
Resteküche: Die Erdnusssauce schmeckt kalt oder warm auch zu Putenfleisch, Garnelen und Rindfleisch.