AW: Tchibo Cafissino & Co.
Ich hab seit ca. 1,5 Jahren eine Dolce Gusto. Allerdings trink ich nur eine Tasse am Tag, ab und zu sind es auch zwei, dann vergehen auch mal wieder Tage, wo ich gar keinen trinke. Senseo hat mir irgendwann nicht mehr geschmeckt. Und wegen meiner einen Tasse frisch brühen, da bin ich ehrlich gesagt zu bequem dafür.
Wenn ich Besuch bekomme gibts bei einer Person auch noch Dolce-Kaffee, ab 3 Pers. brüh ich dann doch ne Kanne auf.
Die Kapseln sind relativ teuer, ich kauf sie nur im Angebot und dann horte ich. Allerdings relativiert es sich wieder, wenn man die 16er Packungen nimmt. Den Cappucchino und den Latte kauf ich nicht mehr, da die Milchkapseln ja nur Milchpulver sind und mir nicht geschmeckt haben.
Meine üblichen Kapseln sind die "Cafe au lait" - das ergibt nen gigantischen Cafe mit ner dicken Cremeschicht oben drauf, die auch durch Milchzugabe erhalten bleibt. Lecker!
Außerdem habe ich meistens noch den Cafe Crema Grande bzw. den Grande mild oder ein stärkerer Espresso. Da ist mein Lieblingsrezept: Ein Latte-Glas zu 1/3 mit Milch füllen, diese in der Micro kurz erwärmen (sonst wird der Kaffee so schnell kalt), den Milchaufschäumer reinhalten und nen Espreso drauf laufen lassen. Ist wie im Cafe, die Schichten bleiben erhalten und sehen toll aus.
Grüße
Annette