Ach, ich dachte immer, ich sei die einzige, die Rosenkohl mag :-D . Aber mir ist auch aufgefaellen, dass mir zu Rosenkohl nicht besonders viele Rezepte einfallen.
Einmal kenne ich Rosenkohl einfach als Beilage, in Gemuesebruehe geduenstet, etwas Butter drauf, Salz und Pfeffer dazu.
Manchmal mache ich einen Rosenkohl-Auflauf mit Hackfleisch: Hackfleisch mit Zwiebeln kruemelig braten, 1 Do. Pizza-Tomaten dazu, mit Salz u. Pfeffer wuerzen. In eine Auflaufform ueber den gegarten Rosenkohl geben. Dann eine Bechamel-Sosse drauf (Margerine schmelzen lassen, ca. 3 EL Mehl darin anschwitzen, dann ca. 1/2 l Milch langsam dazugeben und viel ruehren, bis es eine glatte Sosse gibt. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat wuerzen. Bechamel ueber das Hackfleisch geben und dann ca. 30 Min. im Ofen ueberbacken, bis es eine braune Kruste gibt. Dazu Reis oder Kartoffelpuerree.
Mehr faellt mir zu Rosenkohl auch nicht ein :???: