AW: Pralienen selber machen
Schoko-Trüffel
100g Zartbitterschokolade, 125g Vollmilchschokolade, 125g Sahne, 30g zimmerwarme Butter, 2 EL Orangenlikör, ca. 40 Pralinenförmchen
Schokolade in kleinere Stücke schneiden oder zerbröckeln. Die Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokoladenstückchen unter Rühren in der heissen Sahne schmelzen. Eventuell den Topf erneut kurz auf den Herd stellen. Die Butter in kleinen Flöckchen und den Orangenlikör mit dem Schneebesen unter die Schokosahne rühren. Die Trüffel-Masse sollte bei Zimmertemperatur abkühlen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht. Danach mit einem Spritzbeutel mit Dekortülle in die Pralinenförmchen spritzen. Im Kühlschrank verfestigen lassen.
Falls Du Interesse hast, habe ich auch noch Fruchtkrokant und Champagner Trüffel.
LG macale