AW: Keine Frühkarotten erhältlich und nu?
hallo zusammen
ich habe auch neulich mit beikost begonnen und koche selbst und friere ein. ich weiß gar nicht warum einige pastinake so scheußlich finden. ich vergleiche es mit möhre. es riecht ähnlich, schmeckt roh nur etwas weicher. aber so ist das eben geschmackssache.
Danke nochmal für die vielen Anregungen.
Möhren werde ich also auf gar keinen Fall vorkochen (danke Andrea, ich hatte das mit den Nitraten völlig vergessen gehabt), ich hab vorhin aber gelesen, das man Fleisch und Kartoffeln wohl bedenkenlos vorkochen und einfrieren könnte.
was das einfrieren und die nitrat-bildung beim aufkochen angeht, frage ich mich, ob das nur möhre betrifft? ich könnte mir gar nicht vorstellen, warum sich bei anderen lebensmitteln kein nitrat bildet. kann mir das jemand erklären?
ich finde es ehrlich gesagt etwas schwierig, wenn man nicht vorkocht und wirklich täglich etwas zubereitet, dass das gemüse dann täglich frisch ist. oder geht ihr alle täglich einkaufen? mein bioladen ist etwas mit dem auto entfernt. also geht das täglich gar nicht. und bei kaufland, lidl, etc. trau ich dem bio-siegel nicht. blöd oder?
iebts:
ich habe die fleischgläschen bei amorebio bestellt. dort gibt es 80g gläser. das wären dann ja 2 portionen. macht sich also gut mit dem aufbrauchen der gläser. oder kann ich auch ein größeres glas nehmen und dieses in portionen einfrieren? dann wären wir ja wieder beim thema nitrat... hach, ist schon nicht so einfach