AW: Grillfleisch einlegen?
Das mit den Spießen ist eigentlich ganz einfach:
Du brauchst Nackenfleisch, das in rechteckige oder quadatische Stücke
geschnitten wird, so 6cm sollten sie haben. Das Fett NICHT abschneiden,
das vergrillt dann schon, sonst wird das Fleisch zu trocken.
Dann spießt du die Fleischstücke auf Holzstäbe, wir nehmen die, die so ca.
20/25 cm lang sind, also nicht die Schaschlikstäbe, sondern die etwas dünneren.
Auf die Finger aufpassen, das Fleisch ist u. U. ganz schön störrisch und es
geht manchmal nicht so einfach.:rolleyes:
Dicht an dicht aufspießen, mit Pfeffer bestreuen und mit gaaanz viel getrocknetem Oregano.
Pflanzenöl (nicht Olive) darüber gießen und matschen
Über Nacht abgedeckt in einer Auflaufform o. ä. kühl stellen.
Während des Grillens ab und an mit Zitronensaft bespritzen und kurz vorm/während des Servieren/s mit grobem Salz aus der Mühle salzen.
Dazu Weißbrot, Tsatsiki und Bauernsalat *jammi*
LG
Heike
Ach so, das Fleisch wird nicht quer aufgespießt, sondern hochkant, du hast ja bestimmt schon mal welche gegessen?!