Hallo!
Ich koche fast von Anfang an selbst für meine kleine Tochter. Mittlerweile verdrückt sie Mittags auch so viel Brei, dass ich zwei Gläschen bräuchte um sie satt zu kriegen und das wäre mir viel zu teuer... Außerdem möchte ich gerne dass sie sich gleich an meine "Kochkünste" gewöhnt und später mal alles isst, was wir auch essen. Bei uns steht nämlich viel frisches Gemüse auf dem Speiseplan und ich fände es schrecklich, wenn meiner Kleinen das dann nicht schmecken würde. Naja, mal sehen, ob mein Plan aufgeht... bis jetzt schaut es jedenfalls gut aus.
Außerdem koche ich jeden Tag auch frisch für sie und variiere Fleisch bzw. Gemüsesorten je nach Saison. Fleisch bekomme ich von einem bekannten Bauern und Gemüse und Getreide vom Biohof. Das Fleisch friere ich in 30/40g Stücken ein und taue es nach bedarf kurz in der Mikrowelle an. Um zu wissen, welche Lebensmittel meine Kleine ab wann essen darf, habe ich das Buch "Rezepte und Tipps für Babys Beikost".
Bei uns gibts Mittags einen Gemüse-Kartoffel-Fleisch Brei, den ich mittlerweile mit Getreide (Reis, Dinkel-, Haferflocken usw.) anreichere.
Nachmittags gibts Obst mit Getreide, selbstgebackenen Lebkuchen oder mit Milchbrei.
Marlene schmeckt eigentlich alles was ich ihr so koche. Anfangs habe ich den Brei garnicht gewürzt, jetzt mache ich das mit etwas Gemüsebrühe und ev. frischer Petersilie.
Ursprünglich hätte ich mir gedacht, ich koche wenn es geht selbst und wenn ich mal keine Zeit habe oder mit Marlene unterwegs bin, gibt es Gläschen. Falsch gedacht! Seit ich selbst koche, mag mein Schatz keine Gläschen mehr, vor allem die Fleischgläschen verweigert sie total. Beim Obst ist sie wenigstens ein paar Bissen...
Tja, das sind so unsere Erfahrungen mit Selberkochen.
Liebe Grüße,