AW: Bärlauch
Gnocchi mit Bärlauchpesto ala Tim Mälzer
Zutaten:
60 g Pinienkerne
200 g Bärlauch
100 g Parmesan
Salz
Pfeffer
1 Flasche Olivenöl (nehmen wir allerdings viiiiiiel weniger, halt soviel, dass es "Pestokonsistenz" hat
)
800 g frische Gnocchi
Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen
Bärlauch waschen, trockentupfen und feinhacken
Pinienkerne mit dem Bärlauch in der Küchenmaschine hexeln oder noch besser mit dem Mörser zerkleinern (da kommen die Aromen besser durch)
Parmesan feinreiben, dazu geben und zum Schluss das Öl (machen wir "frei Schnauze" in Abhängigkeit von Masse und Konsistenz)
--> alles gut verrühren
Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen
abgießen und sofort heiß in einer Pfanne mit dem Pesto mischen und mit etwas Kochwasser geschmeidig rühren