AW: Wie macht Ihr Kartoffelsalat?
Ich habe 2 Varianten:
1) Pellkartoffeln kochen, kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Salatgurke in ganz dünne Scheiben schneiden, saure Gurken und 1 Zwiebel in Würfel schneiden.
Mayonnaise aus Eigelb und Öl selber herstellen.
Alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
2) 500gr. neue Kartoffeln, 2 Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten. frische Minze, Olivenöl, Zitronensaft
Kartoffeln mit Schale kochen. In der Zwischenzeit, Frühlingszwiebeln fein hacken und Tomaten halbieren.
Die abgekühlten Kartoffeln (mit Schale) dazugeben. Die frische Minze hacken und zufügen.
Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren und über den Salat geben, alles gut vermischen, eventuell abschmecken.
Diesen Salat essen wir im Sommer ganz gerne, weil er keine Mayo enthält.
LG