AW: Wie macht ihr Kartoffelkloesse?
Hallo Vanessa,
ich habe diese Woche das erste mal Semmelklöße gemacht.
War supereinfach und superlecker. Quietschei hat 2 stk verdrückt, was bei ihr eine whrhaft beachtliche menge ist.
Wäre das was für euch ? Es geht bestimmt auch mit trockenem Baquette.
5 sehr trockene Semmeln (ich habe 3 normale und 2 Laugen genommen)
250ml Milch
1 Ei
50g Mehl
1 kleine Zwiebel
Petersilie oder Schnittlauch
Butter zum Zwiebel anbraten
Semmel in kleine Stückchen schneiden und mit der Milch einweichen.
In der Zwischenzeit Zwiebel klein schneiden und in Butter hellbraun andünsten. Wenn Petersilie verwendet wird, diese kurz mitdünsten.
Alles zu einem glatten, recht festen Teig kneten. Bei Bedarf mit Semmelbrösel untermengen.
Klösse formen und in siedendem Salzwasser gar ziehen (ca. 10 Min)
Bei uns gab es Gulasch dazu.
Grüße Cordula