AW: Wie macht ihr gefüllte Paprika?
hallo
so, hier mein rezept...
paprika mit reis-käse-füllung
100g wildreismischung(oder welchen man halt mag) ich mach immer gleich mehr, dann hab
ich auch die beilage gleich dabei.
2 mürbe äpfel
1 zwiebel
150g champignons
1 grüne paprika
4 rote paprika
1 mozarella
1el öl
100ml gemüsebrühe(pulver)
1tl sambal olek
thymian, oregano, paprika, salz, pfeffer, zucker
sahne
den reis nach packungsanleitung kochen.
die zwiebel schälen u. klein würfeln, die äpfel entkernen und würfeln, champignons würfeln, grüne paprika würfeln, käse würfeln.
von den roten paprika je einen deckel schneiden u. scheidewände u. kerne entfernen.
das öl in einer pfanne erhitzen. zwiebel, äpfel, paprika u. champignons darin ca. 5min braten. mit brühe ablöschen, mit sambal olek, salz, pfeffer, zucker u. den gewürzen abschmecken. käse und reis unterrühren.
die masse in die roten paprikas füllen u. deckel wieder aufsetzen.
die paprikas in einen topf stellen, restliche masse zwischen den paprikas verteilen und ca.
1/4l wasser angiessen. zugedeckt, bei schwacher hitze etwa 30min. köcheln lassen.
am schluss die sosse abschmecken u. nach geschmack mit der sahne verfeinern.
wir essen dazu reis und salat. wie gesagt. ich mach immer mehr wie die 100g für die füllung, dann hab ich den reis schon fertig.
liebe grüße
tanja
