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Dazu habe ich gleich einige Fragen:Ich brate ne Zwiebel mit Dürrfleischwürfeln an.
Danach schütte ich nen halben Pack Linsen, kleingeschnibbelte Karotten und Kartoffeln dazu.
Suppengrün (oft das getrocknete) rein. Dazu kommt noch Brühe bis alles gut bedeckt ist Schnellkochtopf zu und kochen. ca 15 Minuten. Dann öffne ich mal und rühre gut um. Wenn sie durch sind ist gut, ansonsten Deckel wieder drauf und weiterkochen.
Wir lieben die Suppe so. Das Rezept ist schon von meiner Oma![]()
Ja, ich mag geschnittene Wiener auch gerne darin. Mein mann mag lieber Knacker, also käme bei uns wohl beides rein.Ja Knacker sind Mettwürste!
Wobei ich ne Linsensuppe ja lieber mit Wiener esse.
Dazu habe ich gleich einige Fragen:reginale Küchensprache.
1. Was ist Dürrfleisch?
2. Gibt es getrocknetes Suppengrün? Ich kenne das nur frisch?
3. Wie kochst Du die Brühe und was für eine kochst Du?
4. Geht das auch ohne schnellkochtopf?
5. Welche Linsen? Werden oder sind die braun?
6. Wird das dickflüssig?
7. Wieviele Karotten und Kartoffeln nimmst Du?
8. Zwiebel ganz oder gewürfelt?
Sorry, ich brauche detaillierte Anweisungen. Möglichst auf den µl genau.
:oops:
Edit: Ich habe noch ein 9. Zum Würzen: Wann und wie würzt Du? Ich habe einmal gelesen, erst wenn die Linsen weich sind, ein anderes mal, das das quatsch seio und es nur Geschmack bekäme, wenn man rechtzeitig würzt und die Linsen trotzdem weich würden.,....
Dazu habe ich gleich einige Fragen:reginale Küchensprache.
1. Was ist Dürrfleisch? Tja wie heißt das:???: Das ist geräucherter Schweinebauch und den in Würfel geschnitten. Geht auch so Katenschinken
2. Gibt es getrocknetes Suppengrün? Ich kenne das nur frisch? Ja gibt es. Steht meist auch bei den Gewürzen
3. Wie kochst Du die Brühe und was für eine kochst Du? Ich nehmen ne Instant Fleisch od. Gemüsebrühe die man nur in kochendes Wasser einrührt. Was ich grad da hab.
4. Geht das auch ohne schnellkochtopf? Klar dauert nur länger. Mußt du halt probieren.
5. Welche Linsen? Werden oder sind die braun? Braun sind dieNehme auch die von Müllers wie oben schon geschrieben wurde.
6. Wird das dickflüssig? Jepp beim Kochen. Und wenn die Linsen, Möhren, Kartoffeln durch sind, rühr ich die immer noch gut durch Dann wird sie noch "pampiger"
7. Wieviele Karotten und Kartoffeln nimmst Du? Je nach Belieben. Kartoffeln meist so 4 (je nachdem wie groß) weil die Suppe dadurch mehr gebunden wird
8. Zwiebel ganz oder gewürfelt? Gewürfelt
Sorry, ich brauche detaillierte Anweisungen. Möglichst auf den µl genau.
:oops:
Edit: Ich habe noch ein 9. Zum Würzen: Wann und wie würzt Du? Ich habe einmal gelesen, erst wenn die Linsen weich sind, ein anderes mal, das das quatsch seio und es nur Geschmack bekäme, wenn man rechtzeitig würzt und die Linsen trotzdem weich würden.,....
Hab ich vergessen, die mache ich zum Schluß auch noch rein, für die Kinder. man kann auch noch geräucherten Speck reinmachen. Gibt halt nen leckereren Geschmack....Ja Knacker sind Mettwürste!
Wobei ich ne Linsensuppe ja lieber mit Wiener esse.