Susala
Prinzessin auf der Palme
Ich will einen Linseneintopf kochen, der so schmeckt wie bei meiner Mutter. Das einfachste: sie fragen habe ich schon gemacht. Leider hat sie kein großes Talent Rezepte weiteruzugeben, da sie vieles für selbstverständlich hält und diese selbstverständlichen Informationen nicht weiter gibt. 
Mein erster Versuch ist richtig fehlgeschlagen. Na ja fast. Mein Mann, der sonst wenig Suppen mag, mochte diese Gemüsesuppe mit Linsen ganz gerne.
Es waren aber viel zu wenig Linsen dabei. So haben wir über Nacht die die zweite Hälfte der Linsenpackung eingeweicht. Leider habe ich wohl in dieser kinderlosen Nacht zu lange geschlafen. Als ich die Linsen heute kochen wollte, hatten sie alle schon eine wunderschöne Keimwurzel.
Linsenwurzelgemüse habe ich noch nie gehört.
So habe ich sie weggeworfen. Jedenfalls scheinen die Linsen frisch gewesen zu sein. Die Keimungsrate war beeindrucken. Jetzt bedauere ich schon, dass ich sie nicht aufgehoben habe um eine kleine Linsenpflanze zu züchten, aber das ist wohl sehr off topic.
Zurück zum Thema: Ich möchte eine braune Linsensuppe und sie soll wie ein Eintopf sein, also sehr dickflüssig. Die Flüssigkeit auch braun. Meine Bio-Tellerlinsen waren eher grün bis hellbraun. :ochne:
Jetzt habe ich gelesen, dass Linsen nie sprudelnd kochen dürfen. Stimmt das? das würde die Härte erklären.
Habt ihr ein Linsenrezept für Dummies???

Mein erster Versuch ist richtig fehlgeschlagen. Na ja fast. Mein Mann, der sonst wenig Suppen mag, mochte diese Gemüsesuppe mit Linsen ganz gerne.
Es waren aber viel zu wenig Linsen dabei. So haben wir über Nacht die die zweite Hälfte der Linsenpackung eingeweicht. Leider habe ich wohl in dieser kinderlosen Nacht zu lange geschlafen. Als ich die Linsen heute kochen wollte, hatten sie alle schon eine wunderschöne Keimwurzel.


Zurück zum Thema: Ich möchte eine braune Linsensuppe und sie soll wie ein Eintopf sein, also sehr dickflüssig. Die Flüssigkeit auch braun. Meine Bio-Tellerlinsen waren eher grün bis hellbraun. :ochne:
Jetzt habe ich gelesen, dass Linsen nie sprudelnd kochen dürfen. Stimmt das? das würde die Härte erklären.
Habt ihr ein Linsenrezept für Dummies???