AW: Wie kocht ihr ein??
Hier ist alles ziemlich gut beschrieben.
Ich koch im Jahr ca. 30 Gläser Marmelade, alle möglichen Sorten (wobei wir nun nur noch 3 Sorten haben weil alles andere nicht gegessen wird), ich stell nix auf den Kopf und es geht trotzdem nichts auf. :rolleyes:
Obst koch ich meistens im Einkochkessel ein. WIchtig ist einfach, dass die Gläser nach dem Kochen am besten noch einen Tag darin stehen bleiben, bis das Wasser ganz abgekühlt ist. Seit ich das so mache dass ich die Gläser erst ganz "kalt" da raus hole ist mri nichts mehr aufgegangen.
Kleinere Portionen, wie z.B. Tomatensoße oder Kirschen für Muffins oder Birnen oder APfelmus koch ich in den 500 gr. Joghurt-Gläsern im Sicomat ein. Funktioniert auch ganz gut, bisher blieben die Gläser zu. Aber auch da lass ich erst alles komplett auskühlen.
In meiner Küche sieht es während der Einkochzeit immer gaaaanz schlimm aus. Überall Töpfe, Gläser, Klammern . . .
Grüße
Annette