Alexanders' Mami
Dauerschnullerer
AW: wie geht ihr mit dem EHEC-erreger um ?
Ich seh das ganz genauso. Hab heut meiner Tochter 'nen Apfel geschält gegeben, was ich sonst nie mache. Und auch bei den Möhren hab ich alles doppelt gewaschen und dann gekocht.
ich werd auch immer unsicherer, was das thema betrifft.
vor allem gab es schon so oft irgendwelche lebensmittel-skandale, bei denen dann immer erst so nach und nach die schlimmen tatsachen nach oben gespült wurden.
ich traue den ganzen meldungen nicht.
erst hieß es:
spanische gurken und auch nur auf der schale.
dann hieß es auch tomten und salat, aber bei tomaten ist es nicht schlimm, wenn sie gewaschen oder gekocht werden.
dann hieß es, ups bei der gurke geht der erreger auch IN das gemüse, also waschen und schälen reicht wohl doch nicht.
dann hieß es, jetzt wurde der erreger auch bei holländischen gurken entdeckt.
ich trau mich grad gar nix mehr zu essen, was nicht direkt bei uns aus dem garten oder beim erzeuger meines vertrauens gewachsen ist.
vielleicht heißt es ja morgen: oh, der erreger ist auch auf äpfeln und birnen.
und hoppla, auch auf deutschem gemüse.
ach ja, und der erreger geht auch beim kochen nicht kaputt.....
uff, ich bin echt gespannt was da noch kommt....
sehr pessimistische grüße
von der grübel-silvia
Ich seh das ganz genauso. Hab heut meiner Tochter 'nen Apfel geschält gegeben, was ich sonst nie mache. Und auch bei den Möhren hab ich alles doppelt gewaschen und dann gekocht.