AW: Was macht ihr mit Wirsing ???
Hallo,
besonders meine Kinder mögen Wirsing auch so:
Wirsingkohl mit Kartoffelbrei und Hackfleisch
1 Wirsingkohl (mittel)
400 g (Rinder-)Hack
1 Pck. Kartoffelpüree
2 Zwiebeln
1 kl. Dose geschälte Tomaten
1 Schuss Sahne oder Créme fraîche
Den Kohl klein schneiden und zusammen mit 1 in Wuerfel geschnittenen Zwiebel in der (Wok-)Pfanne kurz anbraten.
Parallel dazu das Hackfleisch anbraten, kräftig würzen und anschliessend die kleingeschnittenen Tomaten unterheben; Schuss Sahne dazu. Die andere Zwiebel in Ringe schneiden und anbraten (mach ich immer etwas Maggi zu, schmeckt irgendwie nett würzig)
Den Kartoffelbrei kochen und in eine ofentaugliche Form füllen.
Anschliessend den Kohl/Zwiebelmix darauf verteilen. Ganz zuletzt kommt das angebratene Mett und dann die Zwiebelringe obendrauf.
Alles in den vorgewaermten Ofen bei 180º C fuer 10-15 Min.