Mangold schmeckt ähnlich wie Spinat, nur milder, "nussiger". Und hinterher hat man nicht dieses pelzige Gefühl im Mundraum, weil Mangold weniger Oxalsäure enthält.
So, ich bin nicht Frau Schubeck, aber ich sag Dir mal, wie ich Spinat mache bzw. Mangold:
Gemüse putzen, klein machen, mit Wasser und Salz in den Schnellkochtopf und da beim 1. Ring so 3-5 Minuten (je nach Menge) dämpfen.
In einer Pfanne in Olivenöl zerdrückten Knoblauch bräunen und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer drauf. Wenn der Spinat fertig ist, Wasser abgießen, den Spinat pürieren und mit der Knoblauch-Öl-Mischung vermischen. Fertig.
Man kann den auch ohne Knoblauch einfach mit Sahne pürieren, das geht aber bei uns nicht und drum weiß ich da nicht genau, wie das geht.
Echt, ich wollte, ich hätte diesen Mangold. Strangolapreti kann man auch damit machen. Das ist allerdings etwas aufwändig. Aber leeecker!