Wie waer's mit Pflaumenmarmelade
Man nehme:
1kg entsteinte Pflaumen
500g Gelierzucker 2+1
Und so geht's:
Die entsteinten Pflaumen im Mixer puerieren.
Den Pflaumenbrei mit dem Gelierzucker laut Packungsanleitung kochen.
In Glaeser fuellen.
Leckere Fruehstuecksidee - vor allem auf frischem Schmandbrot :eek:
Das original Saarlaendische Rezept waeren einfach nur die reifen "Quetsche" im Topf zu einer steifen Marmelade zu kochen (ohne Zucker)... heisst dann Laqueriche - ist eine Heidenarbeit, denn man muss staendig ruehren, bis die Fruechte verkocht sind, damit sie nicht anbrennen... schmeckt aber auch sehhhhhr lecker.
Liebe Gruesse,
Claudi & Co.
P.S. Als beschwippste Idee kann man nach dem Aufkochen 3-4 EL Rum oder auch Madeira einruehren und dann auf die Glaeser verteilen... Hhhmmm.