Was kann ich mit meinen Pflaumen machen?

  • Themenstarter Themenstarter Carmen-G
  • Beginndatum Beginndatum
C

Carmen-G

Halloooo
ich habe Pflaumen gekauft, habe aber irgendwie keine Lust Sie so zu essen und auf Pflaumenkuchen hab ich auch keine Lust. Hat jemand eine Idee?
 
Wie waer's mit Pflaumenmarmelade

Man nehme:
1kg entsteinte Pflaumen
500g Gelierzucker 2+1

Und so geht's:
Die entsteinten Pflaumen im Mixer puerieren.
Den Pflaumenbrei mit dem Gelierzucker laut Packungsanleitung kochen.

In Glaeser fuellen.

Leckere Fruehstuecksidee - vor allem auf frischem Schmandbrot :eek:

Das original Saarlaendische Rezept waeren einfach nur die reifen "Quetsche" im Topf zu einer steifen Marmelade zu kochen (ohne Zucker)... heisst dann Laqueriche - ist eine Heidenarbeit, denn man muss staendig ruehren, bis die Fruechte verkocht sind, damit sie nicht anbrennen... schmeckt aber auch sehhhhhr lecker.

Liebe Gruesse,
Claudi & Co.

P.S. Als beschwippste Idee kann man nach dem Aufkochen 3-4 EL Rum oder auch Madeira einruehren und dann auf die Glaeser verteilen... Hhhmmm.
 
Zurück
Oben