Ich habe gar kein besonderes Rezept. Normalerweise nehme ich einen Hokkaido-Kürbis (heute dann mal Butternut), entkerne ihn, schneide ihn in grobe Würfel und koche ihn zusammen mit den grob gewürfelten Süßkartoffeln (meist nehme ich nur eine, weil die so groß sind), einer angeschwitzten Zwiebel und einem Stück Ingwer (Größe je nach Geschmack) 20 min. in ca. 1 l Wasser mit etwas Instantbrühe weich. Früher habe ich statt der Süßkartoffel normale Kartoffeln und ein paar Möhren genommen, schmeckt auch lecker. Nach 10 min. gebe ich ca. 4-5 EL rote Linsen dazu, die sollten dann am Ende auch weich sein. Danach wird alles püriert (Wasser nicht abschütten), mit einer Dose Kokosmilch vermischt und mit Salz oder Brühe abgeschmeckt. Man kann dann noch nach dem Servieren geröstete Kürbiskerne und ein paar Tropfen Kürbiskernöl drüber geben. Durch die Süßkartoffel und die Linsen sättigt die Suppe schon sehr und wir essen mindestens zwei Tage dran.