Die Solistin
Dauerschnullerer
Hummus: 250 g Kichererbsen, einen TL Backnatron, 270 g helles Tahini, 4 EL Zitronensaft, 4 Knoblauchzehen zerdrückt, 1,5 TL Salz, 100 ml eiskaltes Wasser.
Kichererbsen am Tag zuvor waschen, in große Schüssel füllen, mit doppelter Menge Wasser bedecken u. über Nacht einweichen.
Kichererbsen am nächsten Tag abgießen, mit Backnatron zusammen in einem Topf bei stärker Hitze unter Rühren drei Min. erhitzen.1,5 Liter Wasser dazu gießen, zum Kochen bringen und abschäumen. 20 bis 40 min. kochen (bis Kichererbsen sehr weich sind). KE abgießen, pürieren. Unter Rühren Tahini, Zitronensaft, Knobi und Salz dazu. Am Schluss Eiswasser langsam unterrühren und fünf min. weiterrühren. Mit Folie abdecken und ne halbe Stunde ruhen lassen. Fertig. Zur Not in Kühlschrank aufbewahren.
LG Marah
Kichererbsen am Tag zuvor waschen, in große Schüssel füllen, mit doppelter Menge Wasser bedecken u. über Nacht einweichen.
Kichererbsen am nächsten Tag abgießen, mit Backnatron zusammen in einem Topf bei stärker Hitze unter Rühren drei Min. erhitzen.1,5 Liter Wasser dazu gießen, zum Kochen bringen und abschäumen. 20 bis 40 min. kochen (bis Kichererbsen sehr weich sind). KE abgießen, pürieren. Unter Rühren Tahini, Zitronensaft, Knobi und Salz dazu. Am Schluss Eiswasser langsam unterrühren und fünf min. weiterrühren. Mit Folie abdecken und ne halbe Stunde ruhen lassen. Fertig. Zur Not in Kühlschrank aufbewahren.
LG Marah