cloudybob
Ich bin ich :)
Also bei uns sind's:
Basilikum
Beifuss
Bohnenkraut
Chilipulver
Epices de Couscous
Estragon
Curry
Ingwer
Knoblauch (Granulat, und auch in Stueckchen)
Kuemmel gemahlen
Kraeuter der Provence
Kreuzkuemmel
Kurkuma
Majoran
Muskatnuss
Paprika (edelsuess, scharf)
Peperoncini (ganze)
Petersilie
Pfeffer in weiss, schwarz, gruen (sowohl Koerner als auch eingelegt)
Piment
Salbei
Salz (Jodsalz - wo Bayern doch Jodmangelgebiet ist :eek: )
Thymian
Vanille
Wildgewuerz
Zimt (gemahlen und als Stange)
Fuer japanische Kueche:
Shichimi Togarashi
Wasabipulver
... und natuerlich Instant-Gemuesebruehe und ein paar Fertigsuppen (z.B. Zwiebelsuppe, wenn's mal schnell gehen muss)
So, mehr faellt mir im Moment nicht ein... um die Weihnachtszeit vielleich noch Lebkuchengewuerz
Freue mich auf eure Liste.
Basilikum
Beifuss
Bohnenkraut
Chilipulver
Epices de Couscous
Estragon
Curry
Ingwer
Knoblauch (Granulat, und auch in Stueckchen)
Kuemmel gemahlen
Kraeuter der Provence
Kreuzkuemmel
Kurkuma
Majoran
Muskatnuss
Paprika (edelsuess, scharf)
Peperoncini (ganze)
Petersilie
Pfeffer in weiss, schwarz, gruen (sowohl Koerner als auch eingelegt)
Piment
Salbei
Salz (Jodsalz - wo Bayern doch Jodmangelgebiet ist :eek: )
Thymian
Vanille
Wildgewuerz
Zimt (gemahlen und als Stange)
Fuer japanische Kueche:
Shichimi Togarashi
Wasabipulver
... und natuerlich Instant-Gemuesebruehe und ein paar Fertigsuppen (z.B. Zwiebelsuppe, wenn's mal schnell gehen muss)
So, mehr faellt mir im Moment nicht ein... um die Weihnachtszeit vielleich noch Lebkuchengewuerz
Freue mich auf eure Liste.