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Kirschgelee mit Lemoncurd-Soße
Zutaten für 4 Förmchen
Gelee:
6 Blatt weiße Gelantine
500 g Süßkirschen
1/4 l Kirschsaft
1/4 l Gewürztraminer-Wein oder Traubensaft
2 Päckchen Vanillezucker
1-2 EL Zucker
1 unbehandelte Zitrone
Soße:
200 g Schmand
100 g Lemoncurd (Brotaufstrich) oder Zitronenmarmelade
150 g Vollmilch-Joghurt
Zubereitung
Für das Gelee: Gelantine einweichen. Förmchen oder Tassen mit geraden Wänden kalt stellen. Die Kirschen abspülen und entsteinen. Kirschsaft, Wein, Vanillezucker und Zucker verrühren. Zitrone heiß abspülen, die Schale in dünnen Streifen abschälen und den Saft auspressen. Die Kirschsaftmischung mit Zitronensaft abschmecken. Gelantine ausdrücken und bei kleiner Hitze auflösen. Etwas Kirschsaftmischung dazugießen und glatt rühren. Gelantine unter den restlichen Kirschsaft rühren. Etwas von der Flüssigkeit in Förmchen gießen und schwenken, so dass die Flüssigkeit an den Rändern geliert. Kirschen einfüllen und die restliche Flüssigkeit darüber gießen. Mindestens vier Stunden kalt stellen.
Für die Soße: Schmand, Lemoncurd und Joghurt verrühren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Etwas Lemoncurd-Soße darüber gießen und mit Zitronenschale bestreuen.