Rona Roya
Gehört zum Inventar
Huhu,
meine Nachbarin ist eine leidenschaftliche Thermomix- Köchin und hat mir vor einer Weile ein Rezept gegeben, das ist so lecker, daß ich es Euch weitergeben mag.
Man kann die Soße auch in einem Topf und mit einem Rührstab zubereiten.
Also, die Zutaten sind
- 120 g Kräuteressig
- 130 g weißen Balsamico Essig
- 130 g Zucker
- 30 g Salz
- 2 Gemüsebrühwürfel
- 250g Wasser
- 100 g Schmand oder Creme fraiche
- 100 g Magerquark
- 300 g Naturjoghurt 1,5%
- 60 g Senf mittelscharf
- 150-180 g Rapsöl
- 1 EL getrocknete Salatkräuter (ich nehme immer eine halbe Packung Iglo Feldsalatkräuter gefroren)
- 1 TL Dill getrocknet
- je nach Geschmack Honig
Als erstes die obenstehenden Zutaten wie Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühwürfel in den Thermomix und 6 Min/Varoma/ Stufe 1 kochen
Danach die restlichen unteren Zutaten in den Thermomix und 10 sek/Stufe 6 mixen,
Das fertige Dressing hält sich 3 Wochen im Kühlschrank. Einfach in Flaschen abfüllen.
Die Kinder lieben dieses Dressing, wir essen damit geschrotete Karotten, oder geriebene Gurken oder grünen Salat.
Probiert am Anfang erst die Hälfte, hab ich auch gemacht- aber inzwischen bereite ich diese Soße wöchentlich zu.
LG!
meine Nachbarin ist eine leidenschaftliche Thermomix- Köchin und hat mir vor einer Weile ein Rezept gegeben, das ist so lecker, daß ich es Euch weitergeben mag.
Man kann die Soße auch in einem Topf und mit einem Rührstab zubereiten.
Also, die Zutaten sind
- 120 g Kräuteressig
- 130 g weißen Balsamico Essig
- 130 g Zucker
- 30 g Salz
- 2 Gemüsebrühwürfel
- 250g Wasser
- 100 g Schmand oder Creme fraiche
- 100 g Magerquark
- 300 g Naturjoghurt 1,5%
- 60 g Senf mittelscharf
- 150-180 g Rapsöl
- 1 EL getrocknete Salatkräuter (ich nehme immer eine halbe Packung Iglo Feldsalatkräuter gefroren)
- 1 TL Dill getrocknet
- je nach Geschmack Honig
Als erstes die obenstehenden Zutaten wie Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühwürfel in den Thermomix und 6 Min/Varoma/ Stufe 1 kochen
Danach die restlichen unteren Zutaten in den Thermomix und 10 sek/Stufe 6 mixen,
Das fertige Dressing hält sich 3 Wochen im Kühlschrank. Einfach in Flaschen abfüllen.
Die Kinder lieben dieses Dressing, wir essen damit geschrotete Karotten, oder geriebene Gurken oder grünen Salat.
Probiert am Anfang erst die Hälfte, hab ich auch gemacht- aber inzwischen bereite ich diese Soße wöchentlich zu.
LG!