Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder ein alternativer Browser verwenden.
Mein Mann macht fantastische Birnentarte. Ich frage ihn mal nach dem Rezept . Es ist ja fast schon Saison.
Aus 100 gr weicher Butter, 80 gr Zucker, 1 Ei, 200 gr Mehl und 1 Prise Salz einen Mürbeteig kneten. Auf Backpapier kreisrund ausrollen, Backpapier drüber und eine Stunde in den Kühlschrank. Teig in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form drücken, ca 3 cm Rand.
75 gr Butter, 75 gr Zucker, 1 Ei, 75 gr gemahlene Mandeln und 10 gr Mehl zu einer Mandelcreme verrühren und auf den Teig streichen.
3 reife, große Birnen schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Birnenscheiben kreisförmig auf den Teig setzen. 2 Esslöffel Mandelblättchen darüber streuen.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30-35 Minuten backen. Nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken.