Mein Mann macht
fantastische Birnentarte. Ich frage ihn mal nach dem Rezept
. Es ist ja fast schon Saison.
Aus
100 gr weicher Butter, 80 gr Zucker, 1 Ei, 200 gr Mehl und 1 Prise Salz einen
Mürbeteig kneten. Auf Backpapier kreisrund ausrollen, Backpapier drüber und eine Stunde in den Kühlschrank. Teig in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form drücken, ca 3 cm Rand.
75 gr Butter, 75 gr Zucker, 1 Ei, 75 gr gemahlene Mandeln und 10 gr Mehl zu einer
Mandelcreme verrühren und auf den Teig streichen.
3 reife, große Birnen schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Birnenscheiben kreisförmig auf den Teig setzen.
2 Esslöffel Mandelblättchen darüber streuen.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30-35 Minuten backen. Nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken.
Bon app!
Lulu