
ich bin ja überhaupt kein fan von süßen hauptspeisen, aber wenn mich gleich zwei 8-jährige mit riesen-augen anflehen, spring ich schon mal über meinen schatten.
hier unser heutuges kaiserschmarren-rezept, welches bei jani und seinem freund enorm gut angekommen ist.
f 2-3 personen
100g mehl
30g staubzucker
4 eidotter
1/8l milch
1 prise salz
4 eiklar
50g butter zum herausbacken
(wer mag: ca 20 g rosinen und staubzucker zum drüberstreuen – wir mochten nicht :-D )
mehl, zucker, salz, dotter und milch zu einem glatten, nicht zu festen teig verrühren.
steifgeschlagenes eiweiß unterheben.
butter in teflonpfanne schmelzen, teig reingießen und anbacken
(wer mag, streut jetzt die rosinen ein)
wenden (das ist nicht einfach, macht aber nix, wenn er kaputt geht, weil das teil eh gerissen wird)
und auf mittlerer hitze fertigbacken.
dabei oder auch danach mit zwei gabeln oder pfannenwendern in mundgerechte stücke zerreißen.
kurz ausdampfen, am besten im rohr, servieren. (wer mag, noch mit staubzucker bestreuen. sieht hübsch aus, ist mir aber zu süß)
dazu gab es bei uns holla-röster.
klassisch wäre mit zwetschkenröster, lecker auch mit apfelmus oder ähnlichem fruchtmus/kompott

jackie