Ich mache für Parties immer gerne Linsensalat oder Kichererbsensalat. Beides lässt sich gut vorbereiten (schmeckt sehr gut, wenn 1 Tag vorher vorbereitet), kann man ohne viel Arbeit in großer Menge machen und kam bei den Leuten immer gut an.
Also:
Linsensalat:
500 g braune Linsen
2 Möhren
2 Tomaten
Saft von 2 Zitronen
1 Knoblauchzehe, gepresst
reichlich Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
Linsen ca. 2 Std. einweichen, dann in Wasser weich kochen.
Abkühlen lassen.
Möhren raspeln, Tomaten in kleine Stücke schneiden, Petersilie u. Frühlingszwiebeln hacken.
Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchziehen lassen.
Kichererbsensalat geht genauso, nur muss man Kichererbsen ca. 12 Std. lang einweichen lassen.
Sehr gesund!