Suche: Party-Nachtisch

cecafu

Oberhenne
AW: Suche: Party-Nachtisch

Stracciatella Creme mache ich wenns schnell gehen soll
Die hier:

http://www.ciao.de/Dr_Oetker_Creme_Stracciatella__770339

Eisgeküht schmeckt die toll!

Kannst sie aber auch eine selber machen, wenn dir das lieber ist:


<table class="zutaten"><tbody><tr><td align="right">1 <nobr>Dose/n</nobr></td> <td> Pfirsiche </td> </tr> <tr> <td align="right">2 <nobr>EL</nobr></td> <td> Rum oder Rumaroma (wer mag, kann man auch weglassen) </td> </tr> <tr> <td align="right">100 <nobr>g</nobr></td> <td> Mascarpone </td> </tr> <tr> <td align="right">375 <nobr>g</nobr></td> <td> Quark (Magerquark) </td> </tr> <tr> <td align="right">30 <nobr>g</nobr></td> <td> Zucker </td> </tr> <tr> <td align="right">2 <nobr>EL</nobr></td> <td> Zitronensaft </td> </tr> <tr> <td align="right">3 <nobr>EL</nobr></td> <td> Schokolade, geraspelt </td> </tr> <tr> <td align="right"><nobr></nobr></td> <td> Minze, Blättchen zum Verzieren</td></tr></tbody></table>


Zubereitung:
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Pfirsiche in dünne Spalten schneiden und mit 1 Essl.
Rum oder etwas Rumaroma beträufeln und kurz ziehen lassen.
Mascarpone, Quark und 3-6 Eßl. Pfirsichsaft in einer Schüssel glatt verrühren.
Mit Zucker, 1-2 El. Rum oder Rumaroma und dem Zitronensaft abschmecken.
Etwas Raspelschokolade zum Verzieren auf die Seite geben und den Rest unter die Mascarpone-Quark-Creme rühren. Evtl. kalt stellen.
Die marinierten Pfirichspalten auf 4 Dessertteller verteilen und die Creme als großen Klecks darauf geben.
Creme mit den restlichen Streuseln bestreuen, nach Belieben mit Minzblättchen verzieren.

:winke:
 
Oben