AW: So viele Tiroler Äpfel
Und wenn es doch eher klassisch-kuchenmässig sein soll:
3 Eier
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
300g Mehl
1/2-1 Päckchen Backpulver
750g Äfel, geschält und gestiftet oder gewürfelt
Eier mit Zucker schaumig rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterrühren. Wenn der Teig zu dickflüssig ist, ggfs. etwas Milch hinzufügen. Zuletzt die Äpfel unterheben. Backen in einer Kastenform, bei 175 Grad ca. 45min. Geht auch gut als Muffin, dann Förmchen bis an die obere Kante füllen (geht nicht sehr hoch auf) und ca. 30min. backen.
Ich habe die Butter/Margarine nicht vergessen, da kommt überhaupt keine hinein. Der Teig ist dadurch nicht so kuchig-krümelig, sondern supersaftig, natürlich auch durch die vielen Äpfel. Ist bei uns der Renner, gerade auch bei den Kids....
Liebe Grüsse,
Claudia