Schwarz-Weiß-Muffins

Annette

Die Nette
Ein einfaches, schnelles und eigentlich idiotensicheres Rezept!

Grüße
Annette



150 gr. Mehl
3 gestr. Teel. Backpulver
1 Päckchen Pudding-Pulver Vanille
125 gr. Zucker
1 Pack Vanille-Zucker
4 Eier (Gr. M)
150 gr. zerlassene, abgekühlte Margarine

1 Essl. Kakaopulver
1-2 Essl. Milch

Mehl mit Backpulver und Pudding-Pulver in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Vanille-Zucker mischen. Eier und Margarine dazu geben und mit dem Handrührgerät kurz verrühren.
Die Hälfte des Teiges in 12 Muffin-Förmchen füllen.
Kakao zum restl. Teig sieben und mit der Milch unterrühren. Den Kakaoteig auf dem hellen Teig verteilen.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen.

Muffins nach dem Backen noch ein paar Minuten in der Form lassen.
Können dann nach Belieben dekoriert werden entweder mit Puderzucker besträubt, Schokoglasur, Zitronenglasur usw.
 
AW: Schwarz-Weiß-Muffins

Ich habe sie gerade gebacken.
Sie sind sowas von lecker und gehen schön auf.
LG Annette
 
AW: Schwarz-Weiß-Muffins

:huhu:

DIE werd ich auch ausprobieren, danke fürs Rezept!

Wie viele werden das ungefähr?
Ich werd diese Papierförmchen nehmen, da ich kein Muffinblech habe.

Ich muss nämlich für 2 Klassen backen, also ungefähr 60 Stück.

LG
Heike
 
AW: Schwarz-Weiß-Muffins

Annette, die waren super, ich hab mit Colin zusammen drei Ladungen gebacken, zum Mitnehmen für die Klasse an seinem Geburtstag (eigentlich hätten zwei gereicht, aber ich hatte korrekterweise einen gewissen Schwund einkalkuliert :heilisch:)

Colin hat fleissig geholfen und fand es supercool, dass der Kakaoteig so in die Mitte runtergerutscht ist, am liebsten hätte er jeden Muffin vorher kontrolliert, ob es auch überall geklappt hat :hahaha:

Vielen Dank für das Rezept!
 
Zurück
Oben