emluro
abtrünniger bücherwurm
hier duftet das ganze haus....
heute gibt es :
rotweinschalotten und spagetti dazu ;-)
250 g Schalotten (gewöhnliche Zwiebeln tun's auch)
1/8 l trockener Rotwein
600 g Tomaten
Butter oder Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Petersilie
evt. etwas Schafs-Hartkäse
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen.
Die Schalotten fein hacken und mit Butter oder Olivenöl andünsten. Rotwein angießen und auf ca. 1/3 einkochen lassen.
Währenddessen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfeln schneiden, dann zu den Rotwein-Schalotten geben und mitschmoren, bis die Flüssigkeit vollkommen aufgenommen ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie darüberstreuen und nach Belieben vor dem Servieren Käse darüberhobeln.
das duftet so schön
und sieht auch sehr lecker aus ;-)
heute gibt es :
rotweinschalotten und spagetti dazu ;-)
250 g Schalotten (gewöhnliche Zwiebeln tun's auch)
1/8 l trockener Rotwein
600 g Tomaten
Butter oder Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Petersilie
evt. etwas Schafs-Hartkäse
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen.
Die Schalotten fein hacken und mit Butter oder Olivenöl andünsten. Rotwein angießen und auf ca. 1/3 einkochen lassen.
Währenddessen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfeln schneiden, dann zu den Rotwein-Schalotten geben und mitschmoren, bis die Flüssigkeit vollkommen aufgenommen ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie darüberstreuen und nach Belieben vor dem Servieren Käse darüberhobeln.
das duftet so schön
und sieht auch sehr lecker aus ;-)