rotweinschalotten und pasta

emluro

abtrünniger bücherwurm
hier duftet das ganze haus....

heute gibt es :

rotweinschalotten und spagetti dazu ;-)


250 g Schalotten (gewöhnliche Zwiebeln tun's auch)
1/8 l trockener Rotwein
600 g Tomaten
Butter oder Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Petersilie
evt. etwas Schafs-Hartkäse

Die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen.

Die Schalotten fein hacken und mit Butter oder Olivenöl andünsten. Rotwein angießen und auf ca. 1/3 einkochen lassen.

Währenddessen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfeln schneiden, dann zu den Rotwein-Schalotten geben und mitschmoren, bis die Flüssigkeit vollkommen aufgenommen ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie darüberstreuen und nach Belieben vor dem Servieren Käse darüberhobeln.

das duftet so schön :)


und sieht auch sehr lecker aus ;-)
 
Oben