321Mary
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So ihr Lieben, nun mal wieder ein Rezept von mir. Hab ich gerade für heute Abend vorbereitet, weil noch soviel Rindfleisch von der gestrigen Suppe übrig war. Ist vielleicht ein wenig sommerlich, das Rezept, schmeckt aber im Winter ebenso:
-ein Stück Suppenfleisch (ich hatte z.B. Hochrippe und Ochsenschwanz)
-ein Päckchen vorgegarte rote Beete
-eine Zwiebel
-ein paar saure Gürkchen oder Kapern (je nach Geschmack oder was zuhause ist)
-fürs Dressing: Zitrone oder Limette, weißer Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer, frische Petersilie
Fleisch erkaltet in kleine Scheibchen schneiden, rote Beete halbieren oder vierteln und dann ebenfalls in Scheibchen schneiden, Zwiebel fein hacken, Gürkchen auch zerkleinern, Kapern können auch ganz bleiben. Alles schön vermengen, Zitrone und Essig drüber, Salz, Pfeffer, Petersilie und einen ordentlichen Schuss Olivenöl. Gut durchmischen und abschmecken. Durch die süße rote Beete braucht der Salat kräftig Säure und Salz, finde ich. Er schmeckt durchgezogen besser und kann Stunden vorher zubereitet werden. Mal sehen, ob er euch schmeckt!
-ein Stück Suppenfleisch (ich hatte z.B. Hochrippe und Ochsenschwanz)
-ein Päckchen vorgegarte rote Beete
-eine Zwiebel
-ein paar saure Gürkchen oder Kapern (je nach Geschmack oder was zuhause ist)
-fürs Dressing: Zitrone oder Limette, weißer Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer, frische Petersilie
Fleisch erkaltet in kleine Scheibchen schneiden, rote Beete halbieren oder vierteln und dann ebenfalls in Scheibchen schneiden, Zwiebel fein hacken, Gürkchen auch zerkleinern, Kapern können auch ganz bleiben. Alles schön vermengen, Zitrone und Essig drüber, Salz, Pfeffer, Petersilie und einen ordentlichen Schuss Olivenöl. Gut durchmischen und abschmecken. Durch die süße rote Beete braucht der Salat kräftig Säure und Salz, finde ich. Er schmeckt durchgezogen besser und kann Stunden vorher zubereitet werden. Mal sehen, ob er euch schmeckt!