Rhabarber Kuchen von Tante Barbara!

R

Regina

Gehört zum Inventar
7. April 2006
2.407
0
36
Der Titel ist kein Scherz, so steht das in meinem selbst geschriebenen Backrezeptebuch!

Für den Teig:

-200g Butter/Margarine
-180g Zucker
-1 Pack. Vanillezucker
-4 Eigelb
-300g Mehl
-4 Eßl. Milch
-1/2 Pack. Backpulver (so viel muss aber gar nicht sein)

Für den Belag:

-100g gehackte Nüsse (oder Mandeln, ich nehm immer etwas feinere Nüsse/Mandeln)
-4 Eiweiß
-150g Zucker
-ca. 500g Rhabarber

- Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren
- Mehl, Backpulver zugeben und mit der Milch zu einem Teig verrühren, der schwer vom Löffel reißt, manchmal braucht man ein wenig mehr Milch.
- auf das Blech streichen, geschälten, geschnittenen Rhabarber darauf geben
- Eiweiß mit Zucker richtig schaumig schlagen die Nüsse darunter heben und auf dem Blech verteilen
- Bei 200°C ca. 35 min backen. Je nach Ofen die Hitze regulieren.
- Mit viel Genuß verspeisen :hahaha::hahaha:
Hier gibts ein Bild: KLICK

LG Regina
 
Trixi

Trixi

Seelenfänger
10. März 2005
4.985
1
38
AW: Rhabarber Kuchen von Tante Barbara!

Sag mal, verbrennt denn der Eischnee oben nicht? Machst Du den tatsächlich gleich von Anfang an mit drauf?
 
R

Regina

Gehört zum Inventar
7. April 2006
2.407
0
36
AW: Rhabarber Kuchen von Tante Barbara!

Sag mal, verbrennt denn der Eischnee oben nicht? Machst Du den tatsächlich gleich von Anfang an mit drauf?
Nein, da verbrennt nichts. Sieht man ja auf dem Bild. Durch den Rhabarber wird das ganze dann beim Backen etwas feucht, ich denke, dass es daran liegt, das nichts verbrennt.

LG Regina
 
Susa

Susa

einfach nur langweilig...
20. März 2002
13.808
22
38
46
bei Bonn
AW: Rhabarber Kuchen von Tante Barbara!

*lechz* Ich wollte gerade nen Fred aufmachen um zu fragen, was ich mit dem restlichen Rhabarber mache :) Den gibt's dann übermorgen, wenn der mit den Erdbeeren weg ist!
 
Steffi

Steffi

Gehört zum Inventar
21. Juni 2004
2.443
2
38
Ostfriesland
AW: Rhabarber Kuchen von Tante Barbara!

so nun steht auch Rhabarber auf meinem Einkaufzettel. :winke:
Hach da freu ich mich jetzt schon drauf :)