lulu
Königin der Nacht
Ich koche manchmal eine Hirsepfanne mit Brokkoli, Moehren und Erbsen. Gewuerzt wird sie leider mit Sojasosse und Zitronensaft (potenziell allergen weil Zitrus). Das Gemuese wird in Oel angebraten, die schon gekochte Hirse (braucht ca. 20 min) hinzugegeben und abgeschmeckt, nur mit Krauetersalz, Pfeffer, Zitronensaft und eben Sojasosse. Am besten noch ein Bund Schnittlauch dran. Vielleicht probierst Du das mal ohne die Sojasosse? Ist echt lecker.
Eine gute Gemuesesosse ist auch: 1 kleingeschnittenen Poree in 300 ml Wasser mit etwas Bruehe kochen, nach 10 Minuten 250 gr. Gemuese dazu (Brokkoli, Erbsen, Moehren, Rote Beete oder Spinat...). Nach weiteren 10 Minuten puerieren, 2 Essloeffel Oel dran, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das schmeckt zu Kartoffeln und Reis. Eventuell mehr Wasser nehmen; die 300 ml sind nur eine Schaetzung.
Lulu
Eine gute Gemuesesosse ist auch: 1 kleingeschnittenen Poree in 300 ml Wasser mit etwas Bruehe kochen, nach 10 Minuten 250 gr. Gemuese dazu (Brokkoli, Erbsen, Moehren, Rote Beete oder Spinat...). Nach weiteren 10 Minuten puerieren, 2 Essloeffel Oel dran, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das schmeckt zu Kartoffeln und Reis. Eventuell mehr Wasser nehmen; die 300 ml sind nur eine Schaetzung.
Lulu