Rezept / Menü gesucht zum "Angeben"

Annemie

Living for LilliFee
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Hallo Katja,

mein Highlight wäre ja

erst einen Feldsalat mit Walnussöl und Himbeeressig als Vorspeise und Baguette

dann einen Filettopf mit Pfirsiche (echt einfach! und noch besser vorzubereiten)

und als Dessert einen Obstsalat oder die französichen chokoladentörtchen die hier im Forum rumgeistern (die kann amn auch super vorbereiten

LG
Eva

Rezept vom Filettopf allerdings für 4 Personen

1 Dose Pfirsiche gut abtropfen lassen
1kg Schweinefilet
mit Salz und Pfeffer würzen
und als ganzes scharf anbraten

das Fleisch aus dem Topf oder Pfanne nehmen und in Filetstücke so ca 5 cm breite Stücke schneiden (manchmal sind sie auch noch schön rosig von innen) und in eine Auflaufform geben dazu dann die Pfirsiche geben

In den Topf oder Pfanne
1 Becher Sahne
3 Eßl Tomatenmark
200g Käse (ich nehme meist Emmentaler)
einfach verquellen lassen und dann über den Auflauf geben

bei ca.180 Grad 50 min überbacken lassen dazu dann frische Kartoffeln

Wenn die Pfisiche nicht gut abgetropft sind hast du sehr viel Flüssigkeit in der Auflaufform
 

Sonja

Integrationsbeauftragte
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Boah lecker Eva, das hab ich mir gleich mal ausgedruckt :sabber:
 

K.a.t.j.a

Katzenflüsterin
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Annemie, DAS ist etwas, wonach ich gesucht hab! :bravo:

Könnte ich wohl 2 Varianten machen? :???:

Einmal eine Putenfleisch/Pfirsich-Variante (vielleicht ein bisschen Curry mit dran?) und eine Schweinefleisch/Champignons-Variante?

Ob ich das wohl zeitgleich fertig kriege? Einfach die Auflaufform mit dem Putenfleisch ca. 15 Minuten später zu dem anderen Auflauf in den Backofen schieben? *nachdenk*

HA! Ich denke, das mache ich ... :jaja:

OK ... Hauptgericht geritzt! :achwiegu:
 

K.a.t.j.a

Katzenflüsterin
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Fehlt mir Vorspeise und Dessert ...

Das Dessert mit den Schokotörtchen und dem flüssigen Kern gefällt mir ausgesprochen gut. Leider wird das hier ständig kredenzt (<--- schreibt man das so?) und ist wahrlich nix außergewönliches mehr. Schade.
 

Annemie

Living for LilliFee
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Als dessert hätte ich dann noch

Himbeer Mascapone Creme ( Vorsicht Kalorien werden hier total überbewertet!)

ca 200g Himbeeren tiefgefroren mit Puderzucker auftauen lassen (dann sollen die nicht so saften)
in eine Schüssel geben

250g Sahne schlagen
250 g Mascapone und
300 g 3,5% (!) Joghurt (laut meiner Mama ist 1,5% nur wasser ;) )
verrühren und auf die Himbeeren geben

gut durchziehen lassen also am Besten schon morgens zubereiten

und vorm Servieren eine ordentliche Schicht braunen Zucker obendrauf geben

LG
Eva
 

Annemie

Living for LilliFee
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Annemie, DAS ist etwas, wonach ich gesucht hab! :bravo:

Könnte ich wohl 2 Varianten machen? :???:

Einmal eine Putenfleisch/Pfirsich-Variante (vielleicht ein bisschen Curry mit dran?) und eine Schweinefleisch/Champignons-Variante?

mit Champions nehme ich 500 g Champions und 8 scheiben gekochten Schinken anstelle der Pfirsiche


Ob ich das wohl zeitgleich fertig kriege? Einfach die Auflaufform mit dem Putenfleisch ca. 15 Minuten später zu dem anderen Auflauf in den Backofen schieben? *nachdenk*

Das müsste auch gehen

LG
Eva
 

finchen2000

Gehört zum Inventar
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:winke:

Wie wärs denn hiermit als Vorspeise?
Das kann man in kleinen Förmchen/Schälchen anrichten und es ist supersuperlecker (falls man Muscheln mag, natürlich)

Muscheln in Tomaten-Schafkäse-Sud
Zutaten: (für 2 – 4 Personen, je nach Appetit)
2 Schälchen Muschelfleisch (gibt’s z. B. in der Fruchtbörse oder im Rewe)
2 Zwiebeln
1 rote Peperoni
1 gr. Dose geschälte Tomaten, etwas zerkleinert
1 – 2 Packungen (griechischen) Schafkäse
1 Paar Einmalhandschuhe
Zubereitung:

Die Zwiebeln klein würfeln und weich dünsten, mit Einmalhandschuhen die Peperoni halbieren und die Kerne entfernen, sonst wird es zu scharf. Die Peperoni waschen und in winzig kleine Stückchen schneiden, zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Handschuhe wieder ausziehen ;-))) !
Das Muschelfleisch hinzufügen und schmoren, nach ein paar Minuten die Tomaten hinzugeben und den Schafkäse heineinbröseln.
Etwas einköcheln lassen, das Ganze wird dann schön sämig – fertig!

Probiert die Muscheln mit einem Salat aus Feldsalat und Tomaten mit einem Balsamicodressing und dazu frischem Weissbrot.


LG
Heike
 
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