Rezept für Marshmellow-Fondant

Dieses Thema im Forum "Zuckerbäckerei" wurde erstellt von Vanessa mit Sebastian, 14. August 2007.

  1. Vanessa mit Sebastian

    Vanessa mit Sebastian Haus- und Hofbäckermeisterin

    Registriert seit:
    13. September 2004
    Beiträge:
    6.445
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Eitorf - Mühleip
    Da hier ständig nach dem Rezept für die Zuckermodelliermasse gefragt wird gibts es das nun hier.

    Marshmellowfondant kurz MMF

    Nachdem ich ein bischen schimpfe bekommen habe gibts hier den Link zu dem tollen Rezept für Marshmellow-Fondant!

    http://www.kunstamkuchen.de/Rezepte___Tipps/rezepte___tipps.html

    (wenn ihr ein bischen runterscrollt findet ihr das Rezept !)




    Luftdicht verpackt ist der Fondant bis zu einem Jahr haltbar und kann zwischendurch immer wieder leicht erwärmt und bearbeitet werden.

    Fertige Torten oder Decorteile bitte nicht in den Kühlschrank, denn dort werden sie weich !!!
    Dies gilt auch für Marzipan !!!





    Als "Kleber" zwischen Fondant und Kuchen kann man Buttercreme nehmen.

    Buttercreme
    125g weiche Butter
    1EL Milch
    375g Puderzucker



    LG Vanessa
    und nun mal alle ran an die Kalorien!!!:rolleyes:
     
    #1 Vanessa mit Sebastian, 14. August 2007
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2007
  2. Dorli

    Dorli ohne Furcht und Tadel

    Registriert seit:
    24. Januar 2007
    Beiträge:
    9.225
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    daheim in la Eifel ;)
    AW: Rezept für Marshmellow-Fondant

    Viel zu komplitiert. ICh hab gestern Ausrollfondant bestellt :zwinker: Faul bin!
     
  3. ela

    ela Süße

    Registriert seit:
    28. März 2003
    Beiträge:
    10.606
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Rezept für Marshmellow-Fondant

    :winke:

    das klingt ja doch gar nicht so kompliziert wie ich dachte. Habs mir viel schlimmer vorgestellt.

    Und dann? Zum Verarbeiten färbt man dann Stück für Stück ein so wie mans braucht?

    Dann könnte ich mich vielleicht im September doch an Spongebob wagen :???:
    Warst Du das mit der Torte? Hast Du da ein Rezept/ Vorlage zu :heilisch:


    Danke fürs Posten.

    :winke: Ela
     
  4. Vanessa mit Sebastian

    Vanessa mit Sebastian Haus- und Hofbäckermeisterin

    Registriert seit:
    13. September 2004
    Beiträge:
    6.445
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Eitorf - Mühleip
    AW: Rezept für Marshmellow-Fondant

    Doris das ist dann wirklich die einfachste Variante :bravo:


    Ela ich hab normalen Rührkuchen genommen. Kannst alles nehmen was du magst.
    Als Kleber zwischen Kuchen und Fondant nimmt man z.B. Buttercreme. Rezept siehe oben...


    LG Vanessa
     
  5. Jano

    Jano Engel auf Erden

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    6.141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Köln
    AW: Rezept für Marshmellow-Fondant

    Doris, der lässt sich leider nur halb so gut verarbeiten, wie ich finde- hatte es mir auch einfacher machen wollen...
     
  6. Dorli

    Dorli ohne Furcht und Tadel

    Registriert seit:
    24. Januar 2007
    Beiträge:
    9.225
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    daheim in la Eifel ;)
    AW: Rezept für Marshmellow-Fondant

    Es ist mein erster Versuch mit Fondant (deshalb hab ich gleich 2x bestellt) wenn das klappt, dann mache ich ihn das nächste mal selber.
     
  7. suchtleser

    suchtleser Hühnerflüsterin

    Registriert seit:
    19. Februar 2006
    Beiträge:
    6.881
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Bodenseekreis
    AW: Rezept für Marshmellow-Fondant

    und wie bitte mache ich aus diesen drei Zutaten eine Buttercreme??

    In welcher Reihenfolge und bei welcher Geschwindigkeit ( Hand oder Mixer :) ) wird das Ganze vermischt??

    Ich versuch mich glaub auch mal an einer Torte !!
     
  8. Vanessa mit Sebastian

    Vanessa mit Sebastian Haus- und Hofbäckermeisterin

    Registriert seit:
    13. September 2004
    Beiträge:
    6.445
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Eitorf - Mühleip
    AW: Rezept für Marshmellow-Fondant

    Einfach alles zusammen und kräftig rühren :rolleyes:

    Ich mach es mit nem Schneebesen. Kannste aber auch mit einem Mixer machen.


    LG Vanessa
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...