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rat zu asiatischer küche: kokosmilch und zitronengras
heute abend haben wir gäste und ich bin ja leidenschaftlicher koch (und esser )
nun folgendes problem: meine süße hat schon mal eingekauft, unter anderem rote thai-curry-paste, zitronengras und kokusmilch. ich habe mir gedacht, das zitronengras in der kokusmilch ziehen zu lassen. meine süße hat aber gesagt, dass in den meisten rezepten das zitronengras angebraten wird. hat jemand einen tipp, wie das zitronengrasaroma am besten durchkommt?
AW: rat zu asiatischer küche: kokosmilch und zitronengras
Meien thailändische Schwägerin hat es mir so gezeigt, dass das Zitronengras mit einem grossen Messer o.ä. gequetscht wird - und danach mitgekocht.
Funktioniert ausgezeichnet
Und um den Zitronengeschmack zu verstärken, mache ich es gelegentlich so, dass ich von Limetten (nicht Zitronen!) die Schale dünn abziehe mit einem Sparschäler und ganz, ganz fein hacke und beigebe - schmeckt auch sehr gut und würzig, aber nicht sauer.