Schäfchen
Copilotin
Man nehme:
- 1 Tasse (120 g) Vollkornmehl
- 1 Tasse (140 g) Weißmehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 kleine, gehackte Zwiebel
- je 1/2 TL Oregano, Majoran, Basilikum
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 1 Tasse (125 g) klein geschnittenen Mozzarella
- 1/2 Tasse (40 g) geriebenen Parmesan
- 1 große grüne Paprika, fein geschnitten
- 12 Scheiben Salami, klein geschnitten
- 1 Ei
- 1/4 Tasse (60 ml) Olivenöl
- 3/4 Tasse (180 ml) Buttermilch
- 1/2 Tasse (110 g) Tomatensauce
- 3 - 4 EL geriebenen Parmesan zum Bestreuen
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).
2. Trockene Zutaten - also Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer, Zwiebel, Kräuter, Knoblauch, Käse, Paprika- und Salamistücken - sorgfältig in einer Schüssel mischen.
3. In einer anderen Schüssel Ei aufschlagen und verquirlen. Öl, Buttermilch und Tomatensauce dazugeben und gut mischen.
4. Trockene Zutaten zur Sauce geben und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.
5. Teig in Muffinsformen geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
6. Noch warm servieren.
Tipp:
Die Zutaten kann man variieren. Die Muffins vertragen auch gut Pilze, Schinken, getrocknete / eingelegte Tomaten, Oliven ... als Füllung.
Ausserdem schmeckt das Ganze auch, wenn man es als Kuchen bäckt, dann erhöht sich die Backzeit.
"Geklaut" und in verkürzter Form widergegeben aus "Muffins mit Flex-Formen" von Jutta Renz. ISBN 3-89897-212-7, erschienen im Weltbild-Verlag.
- 1 Tasse (120 g) Vollkornmehl
- 1 Tasse (140 g) Weißmehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 kleine, gehackte Zwiebel
- je 1/2 TL Oregano, Majoran, Basilikum
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 1 Tasse (125 g) klein geschnittenen Mozzarella
- 1/2 Tasse (40 g) geriebenen Parmesan
- 1 große grüne Paprika, fein geschnitten
- 12 Scheiben Salami, klein geschnitten
- 1 Ei
- 1/4 Tasse (60 ml) Olivenöl
- 3/4 Tasse (180 ml) Buttermilch
- 1/2 Tasse (110 g) Tomatensauce
- 3 - 4 EL geriebenen Parmesan zum Bestreuen
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).
2. Trockene Zutaten - also Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer, Zwiebel, Kräuter, Knoblauch, Käse, Paprika- und Salamistücken - sorgfältig in einer Schüssel mischen.
3. In einer anderen Schüssel Ei aufschlagen und verquirlen. Öl, Buttermilch und Tomatensauce dazugeben und gut mischen.
4. Trockene Zutaten zur Sauce geben und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.
5. Teig in Muffinsformen geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
6. Noch warm servieren.
Tipp:
Die Zutaten kann man variieren. Die Muffins vertragen auch gut Pilze, Schinken, getrocknete / eingelegte Tomaten, Oliven ... als Füllung.
Ausserdem schmeckt das Ganze auch, wenn man es als Kuchen bäckt, dann erhöht sich die Backzeit.
"Geklaut" und in verkürzter Form widergegeben aus "Muffins mit Flex-Formen" von Jutta Renz. ISBN 3-89897-212-7, erschienen im Weltbild-Verlag.