Nutella-Marmor-Kuchen

Dieses Thema im Forum "Zuckerbäckerei" wurde erstellt von cloudybob, 10. Dezember 2003.

  1. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    ... darauf schwoert meine Oma (und die meisten Familienmitglieder nehmen schon beim Anblick des Kuchens mindestens ein Kilo zu :) )

    Man nehme:
    250g Margarine
    2 EL Oel
    6 Eier
    250g Zucker
    4 Vanillin
    500g Mehl
    1,5 Pckch. Backpulver
    4 EL Nutella

    Die Zutaten zu einem Ruehrteig verarbeiten

    250g Sahne steifschlagen und unterheben

    bei 180 Grad fuer 60 Minuten backen

    und geniessen.

    Liebe Gruesse,
    Claudi & Co.
     
  2. Klingt lecker, aber in Anbetracht der Zutaten: :weghier:
     
  3. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    :) - ich hab' mit keinem Wort erwaehnt, dass es ein "Diaet-Kuchen" ist.

    Liebe Gruesse,
    Claudi & Co.
     
  4. Brigitte

    Brigitte Für mich reicht kein Titel

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    zw. Augsburg und München
    Homepage:
    Oh je :-D , aber ich bin schwanger, und da kann ich mir vielleicht schon mal ein Stückchen gönnen :-D
     
  5. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    Brigitte, Genehmigt :-D -

    und der Marmorkuchen schmeckt total lecker und durch Nutella und Schlagsahne ist der Kuchen so schoen feucht... und man kann ja auch die Schlagsahne obendrauf verzichten :eek:

    :bussi:,
    Claudi & Co.
     
  6. Vanessa

    Vanessa Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    2.757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    heute hier morgen dort
    Uiuiuiui, das klingt lecker. Aber warum Marmorkuchen??? :? Muss man die Nutella nur durch einen Teil des Teigs ziehen, wie beim klassischen Marmorkuchen?
     
  7. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    :winke: Vanessa,

    yep, Teil wie Marmorkuchen "teilen" und statt Kakaopulver dann einen Teil des Teigs mit Nutella "einfaerben".

    Findest Du Nutella in einem eurer Supermaerkte?

    :bussi:
    Claudi
     
  8. Vanessa

    Vanessa Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    2.757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    heute hier morgen dort
    YEAH! :jaja: Sowohl echte Nutella als auch eine Nachbildung.

    Seit neuestem gibt es sogar diese Karamell-, Vanille etc. Sirups fuer den Kaffee. Es ist immer wieder erstaunlich, was es hier alles gibt. Und dann auch wieder erstaunlich, was es NICHT gibt.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...