Nudeln mit Zitronensauce (auch vegetarisch möglich)

belladonna

belladonna

Tolle Kirsche
21. März 2002
7.754
27
48
Friedberg
Zutaten:
250-300g kurze Nudeln
2 Möhren
1-2 Zwiebeln, fein gehackt
300g Putenschnitzel
250ml Hühner- oder Gemüsebrühe
1 Becher Sahne (200g)
3-4 EL Zitronensaft
2-3 EL heller Saucenbinder
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung bißfest kochen.
Möhren putzen und in Würfel schneiden.
Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Fleisch mit den Zwiebeln anbraten, Möhrenwürfel zufügen und weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Brühe ablöschen und ca. 5min köcheln lassen.
Sahne und Zitronensaft zufügen, Saucenbinder einstreuen, unterrühren und erneut aufkochen lassen.

Die Nudeln mit der Sauce anrichten.

Variante:
Statt der Möhren 1 mittlere Zucchini nehmen und zusätzlich etwas Thymian zugeben.

Für die vegetarische Version einfach die Putenschnitzel weglassen!

Guten Hunger,
Bella :koch:
 
G

GeeSabse

Hallo !

Das gabs heute mit Zucchini. War lecker und wirds wieder mal geben.
Aber eine ziemlich grosse Menge ergibt das Rezept. Kann mein Mann heut Abend den Rest essen.

Liebe grüsse