Andrea!
Die Bücher basieren auf der Ernährungslehre der traditionell chinesischen Medizin. Was ich an der Ernährungslehre gut finde ist, dass sie sehr umfassend und abwechslungsreich ist, gleichzeitig sehr individuell, ohne starke Dogmen. Bis auf wenige Ausnahmen kann man jedes Gericht danach kochen, indem man es in diese Richtung umwandelt.
Anfangs erscheint es etwas kompliziert, man muss sich erst einmal mit der Denkweise der TCM vertraut machen. Es geht nicht um Vitamine, Kalorien, Mineralstoffe, sondern nur darum, welche thermische Wirkung die Lebensmittel auf den Körper haben und welchen Elementen sie zugeordnet sind/welche Organe sie betreffen, außerdem ist es eine jahreszeitlich angepasste Ernährung. Ziel ist es, den Körper ins Energie-Gleichgewicht zu bringen und ihn darin zu halten. Spannend. Wenn man mal drinnen ist in der Materie, kann man gar nicht mehr anders kochen...:wink: und es macht Spaß.
Liebe Grüße
Kerstin