AW: Lebensmittel-Vorrat
Ich habe auch relativ wenig Stauraum in der Küche für Vorräte. Und muss auch gar nicht so viel kochen.
Aber ich schaue schon, dass ich immer Vorräte für Spaghetti mit (frisch gekochter) Tomatensauce, Grießbrei mit Apfelmus oder Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Erbsen da habe. Das sind so die Standardgerichte wenn ich spontan und ruckizucki was kochen will oder muss.
Darüberhinaus habe ich immer Eier da (die sind ja so vielseitig, da kann man immer was mit machen und irgendwelchen Resten), Zwiebeln, gehackte TK-Kräuter, Kartoffeln, Naturjoghurt, und eine Familienportion eingefrorenes Hackfleisch, auch das ist ja super variabel zu benutzen.
Konserven halten sich ja ewig, und ich hab neben gehackten Dosentomaten für Tomatensauce und Pizzagrundlage immer auch mind. je eine Dose Mais, Ananas, Sauerkraut, Aprikosen und Tunfisch da.
Wenn man noch ein Päckchen Trockenhefe da hat, kann man so auf jeden Fall schon mal ne Pizza zaubern z.B. mit Mais, Tunfisch, Zwiebeln.
Zucker und Mehl hat ja wohl jeder im Vorrat, oder?
Ansonsten mache ich es auch so wie du und kaufe gezielt Angebote ein und koche danach.